OMBUDSMAN RI PERWAKILAN JAWA BARAT
KUNJUNGI RUTAN KELAS I BANDUNG

Bandung, Selasa 2 Mei 2023. Pastikan Hak Warga Binaan Terpenuhi, Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat Kunjungi Rutan Kelas I Bandung.

Disambut langsung Kepala Rutan Kelas I Bandung Suparman dengan didampingi  oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Jawa Barat Kusnali, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat  Dan Satriana didampingi asisten pengaduan  Siti Julaeha dan Pemeriksa Laporan Ujang  S, melaksanakan monitoring dan peninjauan kamar hunian untuk memastikan terpenuhinya hak dasar Warga Binaan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Bandung.

Kegiatan kunjungan ini juga bertepatan dengan momen puncak Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 dimana tema yang diusung adalah “Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”.

 

Hak Warga Binaan menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan fungsi Pemasyarakatan, terutama di Rutan Kelas I Bandung. Dengan adanya Kegiatan monitoring dan peninjauan oleh  Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat ini diharapkan hak warga binaan senantiasa terpenuhi sesuai dengan aturan yang berlaku.