MERIAHKAN MALAM HARI RAYA IDUL ADHA, DENGAN MELANTUNKAN GEMA TAKBIR

Gema takbir berkumandang di Rumah Tahanan Negara Kelas I Bandung hal ini bertepatan dengan datang nya tanggal 10 Dzulhijah 1444 Hijriyah yang jatuh pada hari Kamis 29 Juni 2023, malam ini Kepala Rutan Kelas I Bandung, Suparman, dengan didampingi jajaran pejabat struktural dan petugas laksanakan gema takbir sembari memastikan keadaan Rutan Kelas I Bandung dalam keadaan aman dan kondusif. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Rutan I Bandung dalam upaya deteksi dini, kewaspadaan dan antisipasi gangguan Kamtib di malam takbir.

Selain itu kegiatan ini merupakan ajang menghidupkan malam Hari Raya Idul Adha 1444 H di Rutan Kelas I Bandung dengan lantunan Gema Takbir yang di iringi oleh Pemukulan Bedug yang membuat suasana semakin syahdu. Dengan dilaksanakannya melantunkan gema takbir ini diharapkan dapat menghibur Warga Binaan dikala tidak dapat berlebaran bersama dengan keluarga tercinta.
Menghidupkan malam Hari Raya dengan bertakbir merupakan suatu Ibadah yang baik dalam menyambut Hari Raya dengan perasaan suka cita dan termasuk kedalam salah satu ciri orang yang beriman.