KEGIATAN PEMBUKAAN RANGKAIAN HARI KEMENKUMHAM HDKD KE 78 TAHUN 2023 DAN DOA KEMENKUMHAM UNTUK NEGERI

Kepala Rutan, Jajaran struktural, JFT dan JFU Rumah Tahanan Negara Kelas I Bandung mengikuti upacara pembukaan rangkaian kegiatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke -78 Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) secara virtual.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Edward Omar Syarief Hiariej,. Kegiatan diawali dengan Penayangan Video Rangkaian HDKD ke-78 Kementerian Hukum dan HAM. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan Do’a Kemenkumham untuk negeri oleh 5 Tokoh Agama yaitu, Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha.

Wakil Menteri Hukum dan HAM, Prof. Dr. Edward OS Hiariej, S.H., M.Hum dalam sambutannya menyampaikan “Kementerian kita ini lahir bersama Republik Ini, dan Kementerian ini akan selalu bersama Republik ini. Refleksi harus kita lakukan untuk melakukan perbaikan atas keburukan di masa yang lalu demi baiknya masa yang akan datang. Rangkaian kegiatan ini ialah sebagai Silaturahmi dan peningkatan kinerja dalam rangka pengabdian kepada masyarakat secara Optimal. Kami berharap rangkaian HDKD yang ditutup pada tgl 21 Agustus 2023, kita semakin meningkatkan persatuan dan kinerja menuju Indonesia Emas sesuai dengan Tagline kita kali ini.”
Selanjutnya Wakil Menteri Hukum dan HAM membuka secara resmi kegiatan Rangkaian Hari Dharma Karya Dhika Ke-78 dengan menekanan tombol digital.