JAMIN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK KEMENKUMHAM JABAR LAKSANAKAN PENANDATANGANAN KESEPAHAMAN BERSAMA DENGAN KOMISI INFORMASI PROVINSI JAWA BARAT

Kanwil Kemenkumham Jabar dalam rangka pastikan Keterbukaan Informasi Publik bagi masyarakat termasuk dari Unit Pelaksana Teknis dibawahnya, hari ini, Jum’at, 07 Juli 2023, laksanakan penandatanganan Kesepahaman Bersama dengan Komisi Informasi Provinsi Jabar, langsung ditandatangani oleh Kakanwil, R. Andika Dwi Prasetya, dan Ketua KIP Jabar, Ijang Faisal.

Kegiatan ini dilaksanakan secara terpusat di Kantor Wilayah Jawa Barat, dan diikuti secara Virtual oleh Rutan Kelas I Bandung.
Kepala Rutan Kelas I Bandung mengikuti secara langsung pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan diawali dengan penandatanganan Kesepahaman Bersama antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat dengan Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat tentang Keterbukaan Informasi Publik yang ditandatangani secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Jawa Barat, R. Andika Dwi Prasetya dan Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat, Injang Faisal.

Dalam sambutannya Injang menyampaikan “Informasi merupakan hal yang urgen, karena merupakan hal yang perlu. Semakin banyak kita memiliki informasi semakin banyak kita memiliki opsi. Terimakasih kepada Kakanwil telah melakukan Inisiasi terkait Kerjasama ini, sehingga kami dapat melakukan assistensi kepada UPT-UPT dilingkungan Kantor Wilayah Jawa Barat.”

Selanjutnya Kepala Kanwil Kemenkumham Jabar, Andika dalam sambutannya menyampaikan “Alhamdulillah Komisi Informasi Jawa Barat sebagai lembaga Independen yang menerima, memeriksa atas adanya sengketa-sengketa informasi publik, berkenan membangun kerjasama dengan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat. Semoga dengan adnaya kegiatan ini, Kanwil Jawa Barat minim akan komplain atas ketidakpuasan masyarakat atas informasi kinerja kanwil Jawa Barat.”