DI MAKAM PAHLAWAN
KARUTAN BANDUNG HADIRI
UPACARA ZIARAH DAN TABUR BUNGA

Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-59 tahun tanggal 27 April 2023 mendatang, Kepala Rutan Kelas I Bandung menghadiri upacara ziarah dan tabur bunga di makam Pahlawan Cikutra, Bandung, Kamis (6/4/2023).

Diketahui, upacara ziarah dan tabur bunga tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Jawa Barat, R. Andika Dwi Prasetya Dan dihadiri juga oleh seluruh jajaran kepala divisi, kepala UPT Pemasyarakatan, Pejabat Struktural, TNI serta Petugas JFU dan JFT Bandung.

Usai melaksanakan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa, Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Barat langsung memimpin acara tabur bunga dan doa yang diikuti seluruh jajarannya.

 

Karutan Bandung, Suparman yang didampingi Ketua Dharma Wanita Rutan Ibu Luh Putu Yunita Anggreni Suparman mengatakan, kegiatan tersebut sebagai tanda cinta dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang, atas setiap penuh keringat serta darah yang telah dikeluarkan demi kemerdekaan Indonesia.

Tidak hanya di Bandung, kata Suparman, kegiatan tersebut juga dilaksanakan secara serentak dilaksanakan oleh jajaran Kanwil Kemenkumham dan UPT Pemasyarakatan di seluruh Indonesia.

“Dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT, Tuhan YME, kita memohon agar para pejuang ini diberikan tempat yang mulia, karena telah memperjuangkan kemerdekaan negara Republik Indonesia tercinta,” ucapnya.