Transformasi Pelayanan Publik: Rutan Kelas I Bandung Gandeng BRI untuk Sosialisasi dan Pelatihan

 

Rutan Kelas I Bandung terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik sebagai bagian dari pengimplementasian Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Jumat, 10 Januari 2025, BRI Kantor Cabang Soekarno Hatta menggelar acara sosialisasi pelayanan publik yang diikuti oleh petugas di Aula Rutan Kelas I Bandung. Acara ini mencakup penyerahan rekening simbolis, pemaparan layanan perbankan, hingga pelatihan pelayanan publik yang interaktif.
Dalam sambutannya, Kepala Rutan Kelas I Bandung, Suriyanta Leonardo Situmorang, menyampaikan pentingnya kolaborasi ini. “Pelayanan publik yang baik adalah wajah dari profesionalisme institusi. Kami mengapresiasi dukungan BRI dalam memberikan wawasan baru kepada warga binaan dan petugas, yang tentunya akan berdampak positif pada layanan kami,” ujar Suriyanta.
Salah satu momen penting adalah penyerahan rekening simbolis kepada warga binaan dan petugas. Hal ini sebagai langkah awal mendukung kemudahan transaksi keuangan dan akses layanan perbankan. Tim dari BRI juga memberikan pelatihan tentang standar pelayanan publik, termasuk cara berinteraksi dengan masyarakat secara efektif dan beretika.
“BRI ingin turut berkontribusi dalam membangun pelayanan yang lebih inklusif dan modern di lingkungan Rutan Kelas I Bandung,” ujar Kepala BRI Kantor Cabang Soekarno Hatta. Pelatihan ini menjadi bekal berharga, khususnya bagi petugas Rutan dalam menciptakan layanan yang lebih responsif dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Kegiatan ini tidak hanya memperkuat sinergi antarinstansi, tetapi juga menjadi wujud nyata dari upaya Rutan Kelas I Bandung untuk menciptakan transformasi pelayanan yang transparan, profesional, dan humanis. Dengan dukungan mitra strategis seperti BRI, diharapkan visi menuju pelayanan prima dapat terwujud secara optimal.

 

Jl. Jakarta No.29 Bandung, Jawa Barat 40272 | Telp : (022) 7275770